О нас

Управляющая Компания Лига ЖКХ

Как нам видится, основная проблема в сфере жилищно-коммунального хозяйства в нашей стране – отсутствие чувства собственника у жителя. Поэтому главная задача при взаимодействии Управляющей компании Лига ЖКХ и жителей – создание такого чувства собственника.

Стоит отметить, что любой жилой объект является изменяющейся системой, которая конкурирует с другими системами (другими домами, районами, коттеджными поселками). В каком-то районе люди стремятся жить, из какого-то района, наоборот, стараются уехать. Поэтому, как мы считаем, в задачи управляющей компании входит не только текущее содержание объекта, включающее уборку придомовой территории и уборку подъездов домов, но и развитие жилого здания как системы и постоянное повышение привлекательности жизни именно в этом районе.

Именно из-за этого подхода Лиги ЖКХ, который мы применяем в нашей работе со всеми объектами, о нашем стиле управления говорят различные средства массовой информации.

УК Лига ЖКХ для собственников и для жителей

Как мы уже говорили, главное в работе управляющей компании с жителями – создание чувства собственника. Именно поэтому мы не просто качественно обслуживаем жилые дома, но и находимся в постоянном диалоге с нашими жителями. Мы вместе обсуждаем варианты и идеи улучшения общей территории, каждый месяц предоставляем отчеты о выполненных работах. Посмотреть форму отчета можно здесь.

Все это обеспечивает прозрачность и понятность работы и повышают эффективность коммуникации между жителями как заказчиками услуг и управляющей компанией как исполнителем.

Особую роль во взаимодействии управляющей компании Лиги ЖКХ и жителей играет наличие эффективного диспетчерского колл-центра, принимающего звонки от населения. Как показывает практика, это является для большинства существующих управляющих компаний проблемой. Так, к примеру, в нашу диспетчерскую постоянно поступают звонки от жителей домов, которые не находятся в нашем управлении. Не дозвонившись в свою управляющую организацию, жители звонят в Лигу ЖКХ с сообщениями об авариях и заявками на ремонт. По мере возможности мы, конечно, стараемся людям помогать такие проблемы решать.

Районы в которых работает УК Лига ЖКХ

Жилищная управляющая компания Лига ЖКХ занимается обслуживанием многоквартирных домов города Екатеринбурга, управлением ТСЖ и управлением поселками. Территория работы ООО УК Лига ЖКХ охватывает почти все районы. Начали мы свою деятельность как УК Кировского района, затем появились дома в Орджоникидзевском районе, Железнодорожном районе. В Чкаловском районе города Екатеринбурга управляющая компания Лига ЖКХ победила в первом конкурсе на управление многоквартирным домом. На сайте управляющей компании есть карта объектов, которые мы обслуживаем. На этой карте также обозначены территории, дома с которых мы готовы взять в обслуживание на особо интересных условиях.

Наши планы

В географических планах у нас расширение территории работы управляющей компании в Верх-исетский район, Октябрьский район и Ленинский район. Также интересно было бы поработать с новым районом Академический.

Таким образом, Лигу ЖКХ смогут выбрать в качестве своей управляющей компании жители любого района города Екатеринбурга.

Для повышения эффективности коммуникаций между нашими клиентами, жителями, и управляющей компанией мы начали разрабатывать своего рода социальную сеть, которая создаст возможность для тех собственников, которые хотят участвовать в жизни дома, делать это легко и непринужденно. В скором времени Лига ЖКХ сможет презентовать этот сервис.

Также в планах работа с нашими партнерами из сферы строительства по принципиально новой схеме. Часто, начиная работать с объектом, наши специалисты сталкиваются с эксплуатационными проблемами, которые можно было бы решить, если бы управляющую компанию привлекали к работе еще на этапе строительства, а то и проектирования жилого дома. Сотрудники Лиги ЖКХ, обладая опытом именно в эксплуатации жилых объектов, смогли бы внести корректировки в проекты, что в дальнейшем привело бы к снижению стоимости эксплуатации и повышению эффективности функционирования жилого дома. Мы предлагаем нашим партнерам использовать схему, при которой независимая (в том числе и от застройщика) управляющая компания, которая приходит, чтобы качественно заниматься объектом в долгосрочной перспективе и заинтересована в получении объекта в наилучшем состоянии, участвует в проектировании, приемке домов от подрядчиков. Получается, что управляющая компания уже с самого начала строительства дома действует в интересах будущих жителей и взаимодействует с застройщиком. Таким образом осуществляется удвоенный контроль за сдачей объектов, что обеспечивает отсутствие сложностей при эксплуатации домов в будущем.



Комментарии закрыты.